您现在的位置: 湘西市东热电子营业部 > 最新资讯 >
30㎡阴暗老房爆改成温馨三口之家 魔鬼式收纳超赞
      发布时间:2021-01-14 08:56      作者:admin      点击:

香港寸土寸金,房价之高,令普通工薪阶层生畏。普通香港市民蜗居于“纳米楼”、“劏房”,居住空间很拥挤。香港一位50年旧房屋主在成家之后豪斥60万将原本阴暗漏水的不到30㎡单身公寓大改造成三口之家的简约时尚窝,这让家居君忍不住惊呼“太强了”!一起来看看屋主是怎么做到的吧~

这是一个位于香港观塘的单位,实用面积大约300呎(相当于27.9平方米),居住人数为3人,一对夫妇及一名幼童,改造原则是两房间隔以及会有一间厨房和一间厕所。改造后的单位简约时尚,采光良好,不说的话根本不会想到这个单位位处一座有约50年历史的旧楼。

没装修之前,屋子其实是长这样的。本身这个单位的缺点就是客厅作为公用空间被好多房间包围住,致使客厅采光不足,看起来阴暗、毫无生气。其次,屋主其实很少自己烹饪,因此厨房也无须有太多的空间及设备。这是着重需要改造的地方。

屋主主动提出自己的杂物多,需要足够多的储物空间。为了满足屋主的收纳要求,设计师将原间隔做出了很大的改动,设计上面也预留了不少空间给屋主储物,最明显的地方就是新增了储物房。

因为屋子所在的大厦有一定的历史,本身有漏水问题。但这个单位的优点就是窗位比较大,所以改造时除了解决漏水问题,便造了落地大窗。改造前的窗户比较小,透进房间的光少,自然令到客厅的采光不佳,影响整体视觉感受和居住的舒适度。

而屋主其中一个要求,就是希望室内的光多一点以及开阔一点。所以新的规划中,设计师将客厅搬到靠近落地大窗这边,现在整个客厅变得多么明亮,看起来更加开阔!再配合白色的电视柜和墙面,令整个空间不会似以前般昏暗了。

电视的组合柜里面其实可以收藏不少杂物,是业主储物的重点空间,屋主小朋友的玩具及儿童书籍,都可以放在这里。嵌入式电视背景墙,利用电视嵌入组合柜和收纳背景墙一体化丰富收纳方式,可以根据屋主的生活习惯来灵活打造各种规格收纳。而电视柜的面料也用了白色,原因是白色会令到空间更加光亮之余,也可以修饰到柜门之间的缝,看起来更加美观大方。

电视柜还做了隐藏式设计,既可以节省空间,看起来更简洁大方之余,还可以减少小朋友撞伤的情况。

新的规划中将原本的厕所拆掉推倒重来,改成了开放式厨房。原因是新的规划改成开放式厨房可以令客厅、饭厅的空间感及活动空间提高。

果然,改造之后客饭厅的活动空间,瞬间实用多了!开放式厨房的颜色和物料,主要是墙面和台面,都采用了石英石。因为考虑到石英石的密度及耐用度都比人造石高,使用寿命相对更长;采用黑色,是因为可以配合炉具和洗手盆等,看上去更有一致性,以及配合客厅的白色墙身,更可营造出主题的感觉,整体更协调。

连开放式厨房,都有储物柜和拉篮,真的是将空间运用到极致。在炉灶旁边,还有隐藏式储物柜和插头位,还能防水防小朋友误触。

此外,设计师将原来厨房的间隔墙拆掉,再将位置往内推,将里面改成卫浴空间。厕所墙身及地板,铺上深色石纹砖色,调和开放式厨房相衬。卫浴间的间隔墙身跟开放式厨房拉平,整体感觉更一体化,视觉效果上更可以拉大客饭厅的空间。

原来的饭厅空间改为主人房,由于全屋重新规划,现在大门的左手边改为主人房。主人房里面,一侧放置了约2米长的衣柜。另一侧则约是5呎(约1.5米)的床身。

甚至连地面,也造了地台储物柜。将“地板”掀开,里面还可以储物,这收纳能力,真真是把1㎡用成3㎡的效果。卧室架高后做出空间区隔,结合木作打造地面收纳,可放置小孩杂物和玩具。仔细看还会发现,连床底也是个储物柜!

因为屋主多杂物,所以设计师特意腾出了一间储物房,位置就在客厅及饭厅中间,因此用了暗门作修饰,考虑得很周到了。

原来客厅的位置在新的规划中改成了儿童房。使用的是白色的推拉隔断门,外面就是落地窗台。考虑到小朋友年纪很小,所以就尽量避免做一些定制家具,现阶段这里主要是小朋友的玩乐室,将来会成为小朋友的睡房。

将不到30㎡的蜗居改造成一家三口的温馨时尚家,加上超强收纳将每平米都运用到了极致,真不错!想看更多改造前后的细节?请戳下方图集了解详情哦~

这边,有人奋斗多年终于在香港闹市买下30㎡公寓改造成一家三口的温馨小窝;另一边,香港的一对退休夫妇却搬离了市中心,去到香港的农村改猪圈为书屋,改破旧农舍为家。下面,和家具君一起来看看他们的故事吧~

香港退休夫妇改猪圈为书屋 亲手装饰全屋享慢生活

Ringo和Teresa都是爱书之人,这对夫妇在退休后,希望有个休息和打发时间的地方。于是四年前,他们搬离快节奏的香港市中心,来到了元朗锦田的农村,开始了一段全新的生活。

他们看中了一片农田,这里已经荒废了十年,只有一个破旧的猪圈和一个小农舍。

在他们改建后,猪圈变成了活动及储物室,农舍变成了小书屋,中间还增加了L形的木地台用来展示书籍和供书友读书。

书屋是心脏区,屋主夫妇花了许多时间和精力才打造出了现在这间温馨又舒适的书屋。屋内所有的装饰都是随着时间的流逝,一点点堆积起来的,不仅不会杂乱,还给人一种浓浓的怀旧感。

另外,屋中有许多灯都是由农具改造而成的,富有创意又乡村风十足。

原本破旧的外墙,绘上美丽的图案,让这座小屋更加具有艺术感。

▼关于这座乡间书屋的更多详情,请戳下方图集查看~

扫描下方二维码,阅读更多精彩资讯 ▼

(素材来源:YouTube,由家居综合)

 
 

Powered by 湘西市东热电子营业部 @2018 RSS地图 html地图

2013-2018 版权所有